You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Apresiasi Anies Turun Langsung Bantu Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Anies Turun Langsung Bantu Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan turun langsung membantu warga membersihkan lingkungan pasca banjir di Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

Pak Anies tidak hanya memberikan instruksi

Pantauan beritajakarta.id, jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, bersama personel TNI dan Polri, serta masyarakat bahu-membahu membersihkan sampah dan lumpur, hingga perabotan warga yang rusak karena terdampak banjir.

Kehadiran Anies yang turun langsung membantu mendapatkan apresiasi dari warga setempat.

Kerja Bakti Pasca Banjir di Rawa Jati

Salah seorang warga RT 09/07, Kelurahan Makasar, Meilani mengatakan, dirinya sangat takjub sekaligus bangga melihat Anies turun langsung bekerja membantu warga.

"Pak Anies tidak hanya memberikan instruksi, tapi beliau ikut bersama-sama bergotong-royong membersihkan lingkungan kami," ujarnya, Minggu (5/1).

Meilani juga mengapresiasi seluruh jajaran di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta serta seluruh instansi yang terlibat membersihkan lingkungan permukimannya.

"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini. Kami juga berharap ke depan lingkungan kami bisa bebas dari banjir," terangnya.

Sementara itu, warga lainnya, Andi menuturkan, kehadiran Anies di tengah-tengah warga tersebut sangat memberikan motivasi dan semakin menggugah kebersamaan warga.

"Kami jadi makin semangat, ada pemimpin dan masyarakat lainnya yang nyata peduli terhadap kami yang sedang tertimpa musibah," tandasnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan kerja bakti massal di Kelurahan Makasar tersebut turut diikuti Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar; serta sejumlah pimpinan  Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2586 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2335 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1737 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1143 personTiyo Surya Sakti